Вы находитесь здесь: Главная > Новости спорта > Ригондо убедительно перебоксировал Донэйра (видео)

Ригондо убедительно перебоксировал Донэйра (видео)

 13 апреля 2013, сб, США, Нью-Йорк, Радио Сити Мьюзик Холл Чемпион мира WBA кубинец Гильермо Ригондо (12-0, 8 КО) объединил титулы в весе «суперпетуха», отобрав чемпионский пояс WBO у филиппинца Нонито Донэйра (31-2, 20 KO) в довольно одностороннем поединке. На протяжении всего боя Ригондо демонстрировал высочайшее мастерство в защите и контратаке и великолепную работу ног, тогда как Донэйр, уступая кубинцу в скорости, поддавливал и пытался выцелить нокаутирующий удар, но в большинстве эпизодов попросту не успевал на соперником, а сам нередко пропускал в ответ. Впрочем, стоит отметить, что после экватора Ригондо откровенно злоупотреблял продолжительными «забегами» от своего визави без ударов, что выглядело как уклонение от боя и вызвало негодование зрителей, которые принялись оглушительно освистеть происходящее в ринге. Но даже в этих раундах преиущество было, как правило, на стороне Гильермо — пусть он выбрасывал очень мало ударов, но все же попадал в цель, тогда как гораздо более многочисленные удары Нонито преимущественно рассекали воздух. Шанс завершить поединок досрочно представился филиппинцу в десятом раунде, когда его левый прилетел точно в подбородок Гильремо, и тот оказался в нокдауне. Однако Ригондо мнговенно восстановился от потрясения, и развить успех Донэйру не удалось. А в 12-й трехмтнутке «пожар» вспыхнул уже в обороне филипинского боксера: после очередного удара слева от кубинца Нонито перестал видеть правым глазом (изрядно к тому времени заплывшим), и Гильермо обрушил на растерянного и деморализиванного соперника град ударов. Этот шквал Донэйр вытерпел и даже попытался перхватить инициативу на последней минуте поединка, но тщетно. В итоге судьи единогласно отдали победу Ригондо: 114-113, 115-112 и 116-111. Неофициальный счет BOXNEWS.com.ua — 117-110 в пользу кубинского спортсмена.

Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.